VOTE | 148 fans

Biographie Chris Carter

Nom: CARTER

Prénom: Christopher Carl

Date de naissance : 13 octobre 1956

Lieu de naissance : Bellflower (Californie, USA)

Famille : Marié à Dori Pierson (1989)

Christopher "Chris" Carter est le fils de William et Catherine Carter. Au lycée, il se spécialise dans le journalisme et obtient son diplôme en 1979, à l'université d'état de Californie de Long Beach. Après ses études, il commence par écrire pour le magazine Surfing. Pendant cinq ans, il voyage donc à travers le monde en tant que correspondant pour ce magazine, mais aussi en tant que journaliste indépendant.

En 1985, il est engagé comme scénariste par Jeffrey Katzenberg, le président des Studios Disney. Il commence donc par écrire et produire plusieurs téléfilms, et co-produit la 2e saison de la série Rags to Riches. En 1989, il créé sa première série: Brand New Life. En 1992, il commence par développer des projets pour la chaîne FOX. C'est à cette occasion qu'il créé la série qui le rendra célèbre: The X-Files. Un peu plus tard, il monte sa propre société de production, baptisée Ten Thirteen. En 1996, il crée une nouvelle série, Millenium, puis Le Royaume en 1999 et The Lone Gunmen en 2001, qui devait servir de spin-off à The X-Files. Cependant, aucune de ces séries ne connaît vraiment le succès...

En 2008, Chris Carter a écrit le scénario et a produit le 2e long-métrage de la saga "X-Files": X-Files: Régénération, et s'attelle actuellement au scénario et à la réalisation du film Fencewalker.

Pour son travail sur The X-Files, Chris Carter remporte 3 Golden Globe (en 1994, 1996 et 1997), une nomination pour la guilde des scénaristes, deux pour la guilde des réalisateurs et une autre nomination pour les Emmy Awards.

Le saviez-vous ?

¤ Il est le parrain de la fille de Gillian Anderson, Piper Maru.

¤ Son frère Craig est professeur en études des matériaux au Massachusetts Institute of Technology (MIT).

¤ Le nom de sa société de production Ten Thirteen (= 10-13) est inspiré de sa propre date de naissance (le 13 octobre = 10/13 en datation anglo-saxonne)

Ecrit par BuffyAngel 

Filmographie Chris Carter

FILMS:

2009 : Fencewalker
    .... scénariste, réalisateur, producteur

2008 : X-Files: Régénération
    .... scénariste, réalisateur, producteur

1998 : X-Files: Combattre le Futur
    .... scénariste, producteur

1996 : Aux Frontières du Réel: Le Dossier Secret
    .... scénariste, producteur exécutif, figurant (un agent du FBI)

1988 : Meet the Munceys (TV)
    .... scénariste, producteur exécutif

1987 : Cameo by Night (TV)
    .... scénariste, producteur

1986 : The B.R.A.T. Patrol (TV)
    .... scénariste

 

SERIES:

2001 : The Lone Gunmen: Au Coeur du Complot
    .... créateur, scénariste, producteur exécutif
    "Three Men & a Smoking Diaper" .... figurant (l'homme au coin de la rue)

2000 : X-Files: Aux Frontières du Réel
    "Hollywood A.D." .... figurant (dans le public du cinéma)

1999/2000 : Harsh Realm: Le Royaume
    .... créateur, scénariste, producteur exécutif

1996/1999 : Millenium
     .... créateur, scénariste, producteur exécutif

1995 : X-Files: Aux Frontières du Réel
    "Anasazi" .... figurant (un agent)

1993/2002 : X-Files: Aux Frontières du Réel
    .... créateur, scénariste, réalisateur, producteur exécutif

1991 : Jack Killian: L'Homme au Micro
    "A Cry in the Night" .... scénariste

1989 : A Brand New Life
    .... créateur, scénariste, producteur exécutif

1987 : Rags to Riches
    .... co-producteur

 

JEUX VIDEOS:

2004 : The X-Files: Resist or Serve
    .... créateur, scénariste

1998 : The X-Files Game
    .... scénariste

Ecrit par BuffyAngel 

Galerie Photos Chris Carter

Cette galerie contient 12 photos

The X-Files Chris Carter Galerie Photos Chris CarterThe X-Files Chris Carter Galerie Photos Chris CarterThe X-Files Chris Carter Galerie Photos Chris CarterThe X-Files Chris Carter Galerie Photos Chris CarterThe X-Files Chris Carter Galerie Photos Chris CarterThe X-Files Chris Carter Galerie Photos Chris CarterThe X-Files Chris Carter Galerie Photos Chris CarterThe X-Files Chris Carter Galerie Photos Chris CarterThe X-Files Chris Carter Galerie Photos Chris CarterThe X-Files Chris Carter Galerie Photos Chris CarterThe X-Files Chris Carter Galerie Photos Chris CarterThe X-Files Chris Carter Galerie Photos Chris Carter


Ne manque pas...

Présentation de la carte Flash, catégorie Comics, de notre collection d'HypnoCards dédiée aux séries TV.
En vitrine | The Flash (Comics)

Activité récente

Photo du mois
Avant-hier

Les Designs
15.01.2018

X-Files/Série
03.12.2017

Survivor
20.11.2017

CAPTURES
Aujourd'hui à 14:12

Musique
Avant-hier

Vidéos s10
Avant-hier

Photos Pro
Avant-hier

Captures s10
Avant-hier

Photos Tournage
Avant-hier

S02E25 Anasazi
16.01.2018

Dernières audiences
Logo de la chaîne FOX

11.03 : Plus One (inédit)
Mercredi 17 janvier à 20:00
3.95m / 1.1% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

11.02 : This (inédit)
Mercredi 10 janvier à 20:00
3.95m / 1.0% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

11.01 : My Struggle 3 (inédit)
Mercredi 3 janvier à 20:00
5.15m / 1.3% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Design 2018

Design 2018
Bonjour tout le monde !! Nouvelle saison, nouveau design ;) Depuis le 11 Janvier nous avons un...

Gillian Anderson quitte American Gods

Gillian Anderson quitte American Gods
Il semble que ce début d'année 2018 soit celui des (bonnes ?) résolutions pour Gillian Anderson....

Gillian Anderson se sépare de Scully

Gillian Anderson se sépare de Scully
La 11ème saison de X-Files sera bien la dernière pour Gillian Anderson. L'actrice a confirmé aux...

Gillian Anderson décroche son étoile sur Hollywood Bld

Gillian Anderson décroche son étoile sur Hollywood Bld
Gillian Anderson décroche son étoile sur Hollywood Boulevard. Le Lundi 8 Janvier 2018 ; entourée par...

Guerre et Paix

Guerre et Paix
Suite et fin de la mini série de la BBC Guerre et Paix ce soir sur France 2 à 20h55 : Episode 4 :...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

juju93, Aujourd'hui à 17:31

Et au passage, participez à l'animation "Calendrier préféré" jusqu'au 31 janvier. Pas besoin de connaître la série. Ce serait chouette

choup37, Aujourd'hui à 17:43

The Musketeers vient de gagner un nouveau design! On a hâte d'avoir vos avis!

Locksley, Aujourd'hui à 17:49

Il existe une loterie pour les designs maintenant ? Ok, je sors

Sonmi451, Aujourd'hui à 18:03

Et en parlant de design', pensez à voter dans préférence. Et pas de loterie, juste 2 choix de votes : positif ou négatif.

cinto, Aujourd'hui à 18:40

Vous aimez Henry cavill et Jonathan Rhys Meyer? alors vous allez aimer la PDM sur ces deux-là , rdv chez The Tudors...

HypnoBlabla

LastAmy26, Aujourd'hui à 18:06

Super, et toi?

Juliette11, Aujourd'hui à 18:19

Vous allez bien ?

Supersympa, Aujourd'hui à 18:19

Très bien et toi ?

Juliette11, Aujourd'hui à 18:49

Très bien, merci.

LastAmy26, Aujourd'hui à 19:02

Ça va

Viens chatter !